カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方

カジキマグロの竜田揚げ
  • 約15分
  • 1,000円前後
cookingjuju
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骨もなく、食べやすいです。

材料(2人分)

  • カジキマグロ切り身 2枚
  • すりおろし生姜 大さじ1/2
  • 大さじ1
  • しょうゆ 大さじ2
  • 片栗粉 大さじ3
  • 揚げ油 小フライパンの1センチ深さ

作り方

  1. 1 バットにしょうゆ、酒、すりおろし生姜を入れ、カジキマグロ切り身を10分漬ける。
  2. 2 小フライパンに深さ1センチくらい油を注ぎ、片栗粉をまぶしたカジキマグロを揚げる。菜箸を入れて泡がすぐでるくらい170〜180度の油で3〜4分揚げる。

きっかけ

照り焼きだけでは物足りないと若者はいうので。

おいしくなるコツ

カジキマグロの切り身は、鮮度が悪ければ、塩水で洗いペーパータオルで拭いてから、下味を漬けます。

  • レシピID:1820030649
  • 公開日:2020/08/01
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ごはんのお弁当(子供用)カジキマグロ(めかじき)部活のお弁当
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