カジキマグロの竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バットにしょうゆ、酒、すりおろし生姜を入れ、カジキマグロ切り身を10分漬ける。
- 2 小フライパンに深さ1センチくらい油を注ぎ、片栗粉をまぶしたカジキマグロを揚げる。菜箸を入れて泡がすぐでるくらい170〜180度の油で3〜4分揚げる。
きっかけ
照り焼きだけでは物足りないと若者はいうので。
おいしくなるコツ
カジキマグロの切り身は、鮮度が悪ければ、塩水で洗いペーパータオルで拭いてから、下味を漬けます。
- レシピID:1820030649
- 公開日:2020/08/01
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
今宵も星がキレイです☆2021/04/21 15:55子供のお弁当に♪
とても美味しくできました。