材料(2~3人分)
- 豚肉
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ1
- しめじ
- 1袋
- 舞茸
- 1袋
- ★酒
- 大さじ2
- ★醤油
- 大さじ2
- ★みりん
- 大さじ2
- 油
- 大さじ1/2~1
- ご飯
- 300~400g(適量)
作り方
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- 1
- しめじと舞茸は石づきをとっておく
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- 2
- 豚肉を1口大に切り、片栗粉大さじ1をまぶす
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- 3
- フライパンに大さじ1の油を熱してそこに2の豚肉を入れて炒める
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- 4
- 色が変わって焼き目が付いてきたら、1のしめじと舞茸もいれて炒める
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- 5
- きのこがしんなりして豚肉も火が通ったら、★を入れて少し煮詰めたら具の完成!
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- 6
- ご飯をもって、5を盛りお好みで温泉卵やネギをのせたら完成!
きっかけ
きのこは食物繊維豊富で、血糖値を気にしてる方にもいいと聞いて、たくさんいれてみました(^0^)
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きのこはなんでも好きなきのこで大丈夫です(^0^)