しらたきでヘルシー♪豚肉とゴボウの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
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1
ゴボウの皮を削いで薄切りにし
10分くらい☆に浸して灰汁抜きしておきます - 2 白滝、しいたけを食べやすい大きさに切ります
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3
熱したフライパンにサラダ油を入れ
豚肉を軽く炒めます -
4
ごぼう→しいたけ→しらたきの順に入れて炒め
★を入れたら約5分蓋をして煮ます -
5
蓋をとったら1分位、水分が飛ぶように炒めて
醤油を入れて味を馴染ませたら
出来上がり♪
きっかけ
食べたいものを全て入れました☆ ごぼうと椎茸の香りが食欲をそそります♪
おいしくなるコツ
水分をとばしている間に おいしくな~れと念を飛ばしましょう♪
- レシピID:1820030578
- 公開日:2020/07/26
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ペコ山さん2020/08/28 17:15ダイエットを始めたんでヘルシーでちょうどいいメニューでした!
白滝がたっぷりなので
罪悪感なく食べられます☆