しらたきでヘルシー♪豚肉とゴボウの炒め煮☆ レシピ・作り方

しらたきでヘルシー♪豚肉とゴボウの炒め煮☆
  • 約10分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
ゴボウと白滝でヘルシー♪
白滝がたっぷりなので
罪悪感なく食べられます☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を削いで薄切りにし
    10分くらい☆に浸して灰汁抜きしておきます
  2. 2 白滝、しいたけを食べやすい大きさに切ります
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を入れ
    豚肉を軽く炒めます
  4. 4 ごぼう→しいたけ→しらたきの順に入れて炒め
    ★を入れたら約5分蓋をして煮ます
  5. 5 蓋をとったら1分位、水分が飛ぶように炒めて
    醤油を入れて味を馴染ませたら
    出来上がり♪

きっかけ

食べたいものを全て入れました☆ ごぼうと椎茸の香りが食欲をそそります♪

おいしくなるコツ

水分をとばしている間に おいしくな~れと念を飛ばしましょう♪

  • レシピID:1820030578
  • 公開日:2020/07/26
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簡単豚肉料理しいたけしらたきごぼう
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つくったよレポート(1件)

  • ペコ山さん
    ペコ山さん
    2020/08/28 17:15
    しらたきでヘルシー♪豚肉とゴボウの炒め煮☆
    ダイエットを始めたんでヘルシーでちょうどいいメニューでした!

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