レンジで簡単!春雨サラダ レシピ・作り方

レンジで簡単!春雨サラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ミドリ⭐︎
ミドリ⭐︎
春雨を茹でる手間がなくて簡単

材料(4人分)

  • 春雨 30g
  • 人参(あれば) 20g
  • ⭐蒸し鶏(鶏胸肉) 50g
  • ⭐きゅうり 30g(1/3本くらい)
  • ⭐いりごま 大さじ1
  • ⭐ごま油 大さじ1/2
  • ★砂糖 大さじ1/2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★酢 大さじ1
  • ★水 120cc

作り方

  1. 1 人参、きゅうりは千切りにして、蒸し鶏は細くさく。
  2. 2 耐熱容器に春雨、人参、★を入れ、ラップをして3分電子レンジで加熱。600w
  3. 3 電子レンジから出したてはこんな感じ
    かなりシャバシャバ
  4. 4 荒熱が取れたらこんな感じ
  5. 5 荒熱が取れたら、2に⭐を入れて混ぜる

きっかけ

蒸し鶏の食べ方のバリエーションを増やしたかったので。

おいしくなるコツ

ゴマはすりごまでもいいです。人参、きゅうり、蒸し鶏の量はだいたいでいいです。倍量作る場合は、水を200ccにして下さい。蒸し鶏の代わりにハムでも。ハムの場合は塩分があるので少なめに。

  • レシピID:1820030577
  • 公開日:2020/07/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨サラダ鶏むね肉
ミドリ⭐︎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る