レンジで簡単!春雨サラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、きゅうりは千切りにして、蒸し鶏は細くさく。
- 2 耐熱容器に春雨、人参、★を入れ、ラップをして3分電子レンジで加熱。600w
-
3
電子レンジから出したてはこんな感じ
かなりシャバシャバ - 4 荒熱が取れたらこんな感じ
- 5 荒熱が取れたら、2に⭐を入れて混ぜる
きっかけ
蒸し鶏の食べ方のバリエーションを増やしたかったので。
おいしくなるコツ
ゴマはすりごまでもいいです。人参、きゅうり、蒸し鶏の量はだいたいでいいです。倍量作る場合は、水を200ccにして下さい。蒸し鶏の代わりにハムでも。ハムの場合は塩分があるので少なめに。
- レシピID:1820030577
- 公開日:2020/07/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません