定番のハンバーグ レシピ・作り方

定番のハンバーグ
  • 約30分
ぷるぷるブタ子
ぷるぷるブタ子
我が家の定番です!
ハンバーグのソースは
【甘めのハンバーグソース♪】を作って食べます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ★の玉ねぎをみじん切りにして
    耐熱皿に★すべて入れて
    電子レンジ600w3分でチンしてあら熱をとります。
  2. 2 ☆をひとつのお皿にいれて
    浸しておきます
  3. 3 ボウルに
    ひき肉、☆、★、○をすべていれて
    こねて成形します
  4. 4 油小さじ1を熱したフライパンに入れて
    成形したお肉を敷き詰めて
    中火で5分焼いていきます
    (お弁当用に小さめも作っています)
  5. 5 ひっくり返して火が通るまで焼いたら
    出来上がり♪
    (爪楊枝でお肉をさしてみて透明の汁が出てきたらOK)

きっかけ

子供と一緒に作れるように 玉ねぎは簡単にチンしています♪

おいしくなるコツ

こねながら 成形しながら おいしくな~れと歌いながら作りましょう♪

  • レシピID:1820030536
  • 公開日:2020/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ夕食の献立(晩御飯)合い挽き肉お弁当 ハンバーグ
ぷるぷるブタ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/08/11 14:06
    定番のハンバーグ
    お弁当用に♪美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る