定番のハンバーグ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
★の玉ねぎをみじん切りにして
耐熱皿に★すべて入れて
電子レンジ600w3分でチンしてあら熱をとります。 -
2
☆をひとつのお皿にいれて
浸しておきます -
3
ボウルに
ひき肉、☆、★、○をすべていれて
こねて成形します -
4
油小さじ1を熱したフライパンに入れて
成形したお肉を敷き詰めて
中火で5分焼いていきます
(お弁当用に小さめも作っています) -
5
ひっくり返して火が通るまで焼いたら
出来上がり♪
(爪楊枝でお肉をさしてみて透明の汁が出てきたらOK)
きっかけ
子供と一緒に作れるように 玉ねぎは簡単にチンしています♪
おいしくなるコツ
こねながら 成形しながら おいしくな~れと歌いながら作りましょう♪
- レシピID:1820030536
- 公開日:2020/07/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/08/11 14:06お弁当用に♪美味しくいただきました(*^^*)ごちそうさまです。
ハンバーグのソースは
【甘めのハンバーグソース♪】を作って食べます♪