柔らか豚肉の♡ ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方
![柔らか豚肉の♡ ケチャップ炒め♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4b70584dbd1af55a23bd6bfeab9fcc27e5e0b7ff.34.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 豚肉(バラ肉) 200g
- 玉ねぎ 450g(大きめ1個と中1個位)
- ピーマン 3個
- オリーブオイル(サラダ油) 大さじ2分の1
- トマトケチャップ 大さじ4と2分の1
- しょうゆ 小さじ2分の1
- 砂糖 小さじ2分の1
作り方
-
1
ピーマンは たねをとり 幅1cm位の細切りにする
-
2
玉ねぎは 1~1,5cm位の くし切りにする
- 3 フライパンに オリーブオイルを入れ 豚肉を炒める
-
4
少し 炒めたら 玉ねぎ
ピーマンを入れ 中火で炒めていく
玉ねぎが しんなりしてくるまで 炒める -
5
玉ねぎが しんなりしたら
ケチャップ▪しょうゆ 砂糖を入れ 再度 炒める 全体にからんだら できあがり♡
きっかけ
ケチャップ味の 豚肉料理が作りたくて
おいしくなるコツ
我が家はいつも このレシピは しゃぶしゃぶ用のお肉を使っています♡たれが からんで おいしいですヨ♪
- レシピID:1820030469
- 公開日:2020/07/16
関連情報
- 料理名
- 豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません