柔らか豚肉の♡ ケチャップ炒め♪ レシピ・作り方

柔らか豚肉の♡ ケチャップ炒め♪
  • 約15分
happy♪time
happy♪time
子供も大人も 大好きな味つけの 豚肉のケチャップ炒めです♡美味しくて ご飯もすすみます♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは たねをとり    幅1cm位の細切りにする
  2. 2 玉ねぎは 1~1,5cm位の くし切りにする
  3. 3 フライパンに オリーブオイルを入れ 豚肉を炒める
  4. 4 少し 炒めたら 玉ねぎ
    ピーマンを入れ 中火で炒めていく
    玉ねぎが しんなりしてくるまで 炒める
  5. 5 玉ねぎが しんなりしたら 
    ケチャップ▪しょうゆ 砂糖を入れ 再度 炒める 全体にからんだら できあがり♡

きっかけ

ケチャップ味の 豚肉料理が作りたくて

おいしくなるコツ

我が家はいつも このレシピは しゃぶしゃぶ用のお肉を使っています♡たれが からんで おいしいですヨ♪

  • レシピID:1820030469
  • 公開日:2020/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食玉ねぎ
料理名
豚肉炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る