シヤキシャキきゅうりとハムの サンドイッチ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりの皮をピューラーでカットする
皮をカットしたきゅうりを 丸い薄切りにカットする
(気をつけてカットしてくださいね)
☆ピューラーできゅうりの薄切り♪レシピもぜひ参考に☆ -
2
薄切りにしたきゅうりの水分をしっかり拭き取る
を
☆押し付けながら しっかり キッチンペーパーで水分を拭き取ってくださいね - 3 パンの耳をカットする
- 4 パンに 薄くマーガリンをぬる(2枚とも)
-
5
その上に マヨネーズをぬる(2枚とも)
お好みの量で 増減してくださいね♪ -
6
ハムを それぞれパンの上に1枚ずつ置き
片方のハムの上だけに きゅうりを平らに並べる -
7
パンを2枚 重ねて
半分に カットすれば
できあがり♡
☆ラップで サンドイッチを 包んだあと 半分にカットすると 切りやすいです♪
きっかけ
子供が ハムサンドイッチが好きなので 作ろうと思いました
おいしくなるコツ
しっかり きゅうりの水分をとってくださいね♪ マヨネーズは お好みで 量を増やしてくださいね
- レシピID:1820030432
- 公開日:2020/07/11
関連情報
- 料理名
- ハムきゅうりサンドイッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません