BLTチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ねあっっ
ベーコン、レタス、卵(トマトではありません)の具のチャーハンです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

温かいご飯(玄米使用)
300g
ベーコン
1枚
レタス(中心の方を使用)
50g
溶き卵
1個分
ごま油
大1
和風だしの素
小1
醤油
小1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    温かい玄米ご飯に溶き卵と和風だしの素を混ぜておきます。
  2. 2
    ベーコンはみじん切りにします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
  3. 3
    フライパンにごま油を敷いてベーコンを弱~中火でこんがりなるまで炒めます。※フライパンがテフロン加工の場合、ごま油は4の最初にベーコン脂の量をみてから入れても良いです。
  4. 4
    3に1を入れて強火で炒め合わせ卵が固まったら(パラりとなります)鍋肌に醤油を回し入れ全体になじませ、レタスを加え、塩コショウで味を調えると完成です。

おいしくなるコツ

ベーコンをカリッとなるまで炒めると風味が良くなります。

きっかけ

レタスの内葉を活用しました。

公開日:2020/06/30

関連情報

カテゴリ
レタスチャーハン
料理名
チャーハン

このレシピを作ったユーザ

ねあっっ 料理って楽しいね! 得意技=麺打ち (^_^;)

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/05 19:24
先ほどはレポートありがとうございます☆ とても美味しかったです♪ ご馳走様でした♪
mamacream
ご丁寧に、有り難うございますm(__)mしかも美しい仕上がり!美味しそうです。お腹すくご報告ですね(^^;)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする