BLTチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 温かいご飯(玄米使用) 300g
- ベーコン 1枚
- レタス(中心の方を使用) 50g
- 溶き卵 1個分
- ごま油 大1
- 和風だしの素 小1
- 醤油 小1
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 温かい玄米ご飯に溶き卵と和風だしの素を混ぜておきます。
- 2 ベーコンはみじん切りにします。レタスは食べやすい大きさに手でちぎっておきます。
- 3 フライパンにごま油を敷いてベーコンを弱~中火でこんがりなるまで炒めます。※フライパンがテフロン加工の場合、ごま油は4の最初にベーコン脂の量をみてから入れても良いです。
- 4 3に1を入れて強火で炒め合わせ卵が固まったら(パラりとなります)鍋肌に醤油を回し入れ全体になじませ、レタスを加え、塩コショウで味を調えると完成です。
関連情報
- カテゴリ
- レタスチャーハン
- 料理名
- チャーハン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mamacream2020/08/05 19:24先ほどはレポートありがとうございます☆
とても美味しかったです♪
ご馳走様でした♪