簡単本格 青椒肉絲 レシピ・作り方

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すみっコちらし
本場中国の青椒肉絲は筍は入れないです。簡単に作れてご飯も進む★日本人は筍入りが好き☆私も✨手馴れると10分位で作れます。
クックパッドでも掲載してます。

材料(2人分)

豚ロース薄切り
200g
ピーマン
3個
醤油
大さじ2
大さじ1
片栗粉
大さじ1.5
甜麺醤
大さじ1
オイスターソース
小さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2

作り方

  1. 1
    ロース肉は斜めに細く切ってくださいね。、ピーマンも細く切ります。
  2. 2
    細切りにした肉に酒、醤油を入れて手早く揉みます。
  3. 3
    次にすぐでも大丈夫、片栗粉を全体に。
  4. 4
    フライパンが、熱くなってから大さじ2の油で中強火で炒めます。
  5. 5
    火が通ったら甜麺醤。きちんと味を絡めます。
  6. 6
    ピーマン投入~さっと炒めましょう!
  7. 7
    オイスターソース、鶏がらスープの素、サッと混ぜて完成です。₍₍ ( * ॑ ॑* ) ⁾⁾

おいしくなるコツ

片栗粉を多くつけすぎないことです。時間をかけずにサッと火を通して完成させたいです。(o^-^)もっと中国ぽくするなら、油を多くすると良いです。タケノコ入りでも美味しいです!

きっかけ

四川生まれの中国人の彼から教わりながら日本人に合うように作りました(*゚∀゚*)

公開日:2020/06/29

関連情報

カテゴリ
チンジャオロース甜麺醤豚ロースピーマン
料理名
青椒肉絲

このレシピを作ったユーザ

すみっコちらし 米軍ハウスのような家に娘とポメラニアンと住んでます。 外国人と関わる仕事をしてます。

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