豚こま☆ポークチャップ レシピ・作り方

豚こま☆ポークチャップ
  • 約15分
  • 300円前後
chico eko
chico eko
豚こま肉を使うので、時短で出来上がります。

材料(2人分)

  • 豚こま肉 180g
  • 酒、片栗粉 各大さじ1ずつ
  • 玉ねぎ 1/2個
  • ★ケチャップ 大さじ3
  • ★ソース 大さじ1
  • ★しょうゆ 大さじ1/2
  • ★砂糖 小さじ1/2
  • 塩こしょう 適量
  • 溶けるチーズ 20〜30g
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚こま肉と酒を入れて揉み込んで、さらに片栗粉をいれて混ぜておく

    玉ねぎは、薄切りにする
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて、
    1の豚こま肉を入れて中火で炒める
  3. 3 さらに玉ねぎを加えて炒める

    ★の調味料をすべて入れてさっと炒める
  4. 4 弱火にして塩こしょう、溶けるチーズを入れて、チーズが溶けるまで混ぜる
  5. 5 盛り付けて、お好みでパセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

朝にさっと出来るお弁当のおかずの一品にしたくて。 娘のお弁当の定番でした。

  • レシピID:1820030302
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
chico eko
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る