簡単♪さらしあんde水羊羹♡ レシピ・作り方

簡単♪さらしあんde水羊羹♡
  • 約10分
  • 100円以下
健康オタク
健康オタク
作り置きしておいた、さらしあんの餡子で水羊羹を作りました♪

材料(4人分)

  • 粉寒天 2g
  • 150g
  • 砂糖 小1
  • ひとつまみ
  • さらしあんの餡子 150g

作り方

  1. 1 鍋に、粉寒天、水、砂糖、塩を入れて、沸騰させ、火を止める。
  2. 2 餡子を加え混ぜる。保存容器に生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

以前作り置いた、さらしあんの餡子を使いたくて、水羊羹にしてみました。

おいしくなるコツ

使う餡子によって、甘さがかなり変わります。市販の甘い餡子を使う場合、砂糖は加えない方が良いです。

  • レシピID:1820030298
  • 公開日:2020/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ぷりちゃま
    ぷりちゃま
    2021/05/08 19:53
    簡単♪さらしあんde水羊羹♡
    さっぱりしていて美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る