時短✨粉も包丁も使わない ぱぱっと♪お好み焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 市販のパック入り千切りキャベツ 1袋(130gでも 150gでもOK)
- 卵 2個
- マヨネーズ 大さじ 1~2
- オリーブオイル(サラダオイル) 大さじ 1
- かつお節 青のり ソース マヨネーズ 仕上げにお好みで
作り方
-
1
パック入りのキャベツを
水洗いして オリーブオイルを入れた フライパンに 全部入れます
たまご 2個を準備します -
2
卵 マヨネーズを入れます
加熱しながら フライパンの中で 混ぜていき
ます -
3
この位 混ぜたら 蓋をして 中火で 焼いていきます
2分位で 下のほうが
固まってきます -
4
お好み焼き用の ヘラで
裏返します -
5
裏返したら 今度は反対側を 焼いていきます
(キレイに裏返せなくても 大丈夫です✨後でソースやマヨネーズをつけると ほとんど わかりません) -
6
ひっくり返しながら
しっかり 焼きめ がつくまで 焼いたら
お皿へ♪ -
7
ソース マヨネーズ
かつお節 青のりで
仕上げたら 出来上がり♪
きっかけ
市販の千切りキャベツを 買いすぎて 余った時に 思いつきました。洗いモノを 減らしたいので フライパンだけで つくれないかな?と 考えてみました。
おいしくなるコツ
まん丸じゃなくても とにかく 美味しいです 卵とキャベツだけで しっかり お好み焼きです✨
- レシピID:1820030207
- 公開日:2020/06/19
関連情報
- 料理名
- キャベツと卵の お好み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単に できる お好み焼きです✨
お好み焼き粉も 使わず 混ぜる お皿も要りません✨フライパンの中に入れて 混ぜて
焼くだけ