ほうれん草のおかかマヨ和え レシピ・作り方

ほうれん草のおかかマヨ和え
  • 約30分
コばきち
コばきち
小鉢で4人分くらいだと思います(*^^*)

材料(3~4人分)

  • ほうれん草 1束
  • ゆで卵 2個
  • ★和風だし汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • ★すりごま 大さじ1.5~2
  • ★かつお節 1袋(2~3g)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくっておく
  2. 2 ほうれん草を茹で、冷水で冷やして水気を切り、3から4センチ幅に切る。
  3. 3 ボウルに★をまぜる
  4. 4 ゆで卵を6等分くらいざっくり切り、ほうれん草と一緒に3のボウルに入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

ほうれん草をよく買うので(*^^*)

  • レシピID:1820030175
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ゆで卵和風のサラダ
コばきち
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る