小松菜と豚挽き肉のごま味噌パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲッティー(1.6mm使用) 150~160g
- 小松菜 1/2袋
- 豚挽き肉 80g
- ★合わせ味噌 大1
- ★酒 大1
- ★白すりごま 大1
- ★和風だしの素 小1
- オリーブ油 大2と1/2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 スパゲッティーは少し硬めに茹でます。
- 2 小松菜はざく切りにします。小鉢で★を混ぜ合わせます。
- 3 フライパンにオリーブ油を敷いて、2の小松菜と豚挽き肉を2~3分中火で炒め火を通します。
- 4 1のスパゲッティーと混ぜ合わせた★を加え(茹で汁も少し入ります)炒め合わせ、乳化したら塩コショウで味を調えると出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- 小松菜と豚挽き肉の胡麻味噌パスタ
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ち、ち2024/04/12 18:49ランチに美味しかったです。