じゃがいもごろごろトマトのイタリア風グラタン レシピ・作り方

じゃがいもごろごろトマトのイタリア風グラタン
  • 約30分
maaaaay
maaaaay
ホワイトソースは使いません。オーブンで簡単にできちゃいます!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらしておく。
    ミニトマトは半分にカットしておく。
    玉ねぎはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを全体的に透明感が出るまで炒め、塩こしょうをする。
    全体的に炒まったら、耐熱皿に移す。
  3. 3 2のフライパンに合い挽き肉と玉ねぎを投入し、塩こしょうをして合い挽き肉にしっかり火を通す。
    火が通ったら、2の耐熱皿のじゃがいもの上に移す。
  4. 4 じゃがいもと挽肉が乗った3の耐熱皿に、トマト缶を投入し、ミニトマトを置く。
    その上からシュレッドチーズを万遍なくかける。
  5. 5 600Wのオーブンで5分ほど加熱する。
  6. 6 完成☆

きっかけ

お店で食べた味をアレンジしました。

おいしくなるコツ

オーブンがなければトースターでも作れます。 じゃがいもにはしっかり火を通しておいたほうが、ほくほくして美味しいです*

  • レシピID:1820030094
  • 公開日:2020/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉じゃがいもポテトグラタンプチトマトミートグラタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る