じゃがいもごろごろトマトのイタリア風グラタン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮を剥き、一口大に切って水にさらしておく。
ミニトマトは半分にカットしておく。
玉ねぎはみじん切りにしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、じゃがいもを全体的に透明感が出るまで炒め、塩こしょうをする。
全体的に炒まったら、耐熱皿に移す。 -
3
2のフライパンに合い挽き肉と玉ねぎを投入し、塩こしょうをして合い挽き肉にしっかり火を通す。
火が通ったら、2の耐熱皿のじゃがいもの上に移す。 -
4
じゃがいもと挽肉が乗った3の耐熱皿に、トマト缶を投入し、ミニトマトを置く。
その上からシュレッドチーズを万遍なくかける。 - 5 600Wのオーブンで5分ほど加熱する。
- 6 完成☆
きっかけ
お店で食べた味をアレンジしました。
おいしくなるコツ
オーブンがなければトースターでも作れます。 じゃがいもにはしっかり火を通しておいたほうが、ほくほくして美味しいです*
- レシピID:1820030094
- 公開日:2020/06/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません