栄養満点!漬け海鮮のばくだん丼 レシピ・作り方

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maaaaay
簡単にできる、美味しくて栄養価のあるどんぶりです♪

材料(1人分)

まぐろ
2切れ
サーモン
2切れ
ぶり
2切れ
タコ
2切れ
大葉
1枚
醤油
小さじ2
ごま油
小さじ2
納豆
1パック
温泉卵
1個
お米
お茶碗一杯分

作り方

  1. 1
    まぐろ、サーモン、ぶり、タコは食べやすい大きさに切り、大葉は細かくちぎっておく。
    醤油とごま油を混ぜ、まぐろ、サーモン、ぶり、タコ、大葉を漬けて置いておく。(30分〜)
  2. 2
    お茶碗にご飯を盛り、1と納豆、温泉卵をかける。
  3. 3
    完成☆

おいしくなるコツ

お魚の種類は何でもokです。大葉もお好みで。 海鮮漬けの醤油の塩分があるので、温泉卵や納豆はたれなしでも大丈夫です!

きっかけ

残ったお刺身をアレンジしてみました。

公開日:2020/06/05

関連情報

カテゴリ
海鮮丼マグロサーモン納豆温泉卵

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