栄養満点!漬け海鮮のばくだん丼 レシピ・作り方

栄養満点!漬け海鮮のばくだん丼
  • 約30分
maaaaay
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簡単にできる、美味しくて栄養価のあるどんぶりです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 まぐろ、サーモン、ぶり、タコは食べやすい大きさに切り、大葉は細かくちぎっておく。
    醤油とごま油を混ぜ、まぐろ、サーモン、ぶり、タコ、大葉を漬けて置いておく。(30分〜)
  2. 2 お茶碗にご飯を盛り、1と納豆、温泉卵をかける。
  3. 3 完成☆

きっかけ

残ったお刺身をアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

お魚の種類は何でもokです。大葉もお好みで。 海鮮漬けの醤油の塩分があるので、温泉卵や納豆はたれなしでも大丈夫です!

  • レシピID:1820030061
  • 公開日:2020/06/05
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カテゴリ
海鮮丼マグロサーモン納豆温泉卵
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