栄養満点!漬け海鮮のばくだん丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
まぐろ、サーモン、ぶり、タコは食べやすい大きさに切り、大葉は細かくちぎっておく。
醤油とごま油を混ぜ、まぐろ、サーモン、ぶり、タコ、大葉を漬けて置いておく。(30分〜) - 2 お茶碗にご飯を盛り、1と納豆、温泉卵をかける。
- 3 完成☆
きっかけ
残ったお刺身をアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
お魚の種類は何でもokです。大葉もお好みで。 海鮮漬けの醤油の塩分があるので、温泉卵や納豆はたれなしでも大丈夫です!
- レシピID:1820030061
- 公開日:2020/06/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません