わかめときゅうりの酢の物 レシピ・作り方

わかめときゅうりの酢の物
  • 約15分
コばきち
コばきち
いりごまかけたりしても美味しいです(^0^)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをスライサーで薄切りにして、塩をかけてもみこみ、10分程おいたら、水気を絞る
  2. 2 わかめをたっぷりの水で戻して、水気をきる
  3. 3 ボウルに★をいれて混ぜたら、1と2をいれてまぜたら完成!

きっかけ

もう1品欲しい時の簡単レシピを(*^^*)

  • レシピID:1820030035
  • 公開日:2020/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物わかめの酢の物きゅうり
コばきち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あこみ
    あこみ
    2020/06/08 14:22
    わかめときゅうりの酢の物
    さっぱり美味しくできました☆ごちそうさまでした!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る