甘辛味噌の麻婆茄子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ⭐は全て混ぜておく。
- 2 茄子は一口大に切っておく。
- 3 フライパンに油大さじ1(分量外)を敷き、中火で合い挽き肉を切るように炒める。
- 4 軽く色がついたら茄子を入れ、1分ほど炒めたら1を入れ、蓋をする。
- 5 沸騰したら弱火にし、10分煮込む。
- 6 火を止めて混ぜながら水溶き片栗粉を入れ、とろみがついたら完成!
きっかけ
茄子を美味しく食べたかったので♪
おいしくなるコツ
辛めが好きなので豆板醤小さじ1入れてますが、苦手な方は減らしてください♪
- レシピID:1820030033
- 公開日:2020/06/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません