すりごまたっぷり♪水菜ときゅうりのごま油和え レシピ・作り方

すりごまたっぷり♪水菜ときゅうりのごま油和え
  • 約10分
  • 100円以下
シャンティー
シャンティー
ごま油と和えた水菜ときゅうりにすりごまたっぷりふりかけてみました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは3センチ、水菜は5センチにざっくり切る。
  2. 2 袋にきゅうり、水菜、ごま油、鶏ガラ顆粒、塩を入れ、きゅうりを潰すようによく揉みながら混ぜる。
  3. 3 皿に盛り付け、すりごまを上からかけたら完成!

きっかけ

きゅうりをたくさんいただいたので♪

おいしくなるコツ

すりごまを上からかけることで見栄えも良くなります♪

  • レシピID:1820030016
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりごま油水菜サラダ水菜
シャンティー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る