鶏むね肉の漬け込みトマトオーブン焼き★ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏むね肉 250g 2枚
- カットトマト缶 400g 1缶
- しょうが(チューブタイプ) 小さじ1
- マヨネーズ 大さじ1
- とんかつソース 大さじ1
- ハウス バジル 少々
- 味の素 少々
作り方
- 1 下ごしらえとしてむね肉の表・裏を麺棒で叩いてからフォークで穴を開ける。
- 2 次にトマト缶、しょうが、マヨネーズ、とんかつソース、バジル、味の素をボウルに入れてよく混ぜる。
- 3 ①を②に入れてよく混ぜたら約30分、漬け込んでおく。
- 4 オーブンを170℃予熱してから約30分、焼いてできあがり♬
きっかけ
トマト缶を使ったオーブン焼きを作りたかったからです★
おいしくなるコツ
②をしっかり混ぜてから①を入れて漬け込んでくださいね♬オーブンの温度、焼き時間はあくまで目安ですので調節してくださいね♬
- レシピID:1820029972
- 公開日:2020/05/27
関連情報
- 料理名
- オーブン焼き★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2020/06/19 06:28美味しかったです♪