キャベツとニンジンと新玉ねぎのパリパリサラダ レシピ・作り方

キャベツとニンジンと新玉ねぎのパリパリサラダ
  • 約10分
☆ハム太郎☆7473
☆ハム太郎☆7473
ワンタンのパリパリが楽しいらしく普段野菜をたべない子供もかなりたべてくれます

材料(3人分)

  • 千切りキャベツ 一袋
  • ニンジン 小一本
  • 新玉ねぎ 半分
  • ワンタンの皮 4枚
  • おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ1
  • 醤油 おおさじ2

作り方

  1. 1 ニンジンをスライサーで薄く切ってから包丁で千切りにする
    玉ねぎはスライサーで薄く切って軽く水にさらしておく
  2. 2 ワンタンの皮は1cmくらいの幅にきる
    フライパンに油を入れて揚げ焼きにする
  3. 3 砂糖、酢、醤油をよく混ぜておく
  4. 4 ボールにキャベツ、ニンジン、よくしぼったたまねぎ、きつね色になったワンタンの皮、手順3のドレッシングを入れてよく混ぜたら完成

きっかけ

給食でワンタンの皮のサラダがおいしかったときいたので

  • レシピID:1820029941
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る