アプリで広告非表示を体験しよう

もやしと小松菜とニンジンとたまごのごま和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆ハム太郎☆7473
彩りがきれいなごま和えです

材料(2人分)

もやし
半分
ニンジン
半分
小松菜
2本
めんつゆ(三倍濃縮)
おおさじ2
たまご
一個
ごま油
こさじ1
白ごま
こさじ1
砂糖
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらい、ニンジンは同じくらいの長さの千切りにする
  2. 2
    レンジでニンジンとモヤシは3分、小松菜は2分加熱する
  3. 3
    熱したフライパンに胡麻油をしき、いりたまごを作る
  4. 4
    熱々のうちに全部混ぜて完成

きっかけ

冷蔵庫にあるもので作りました

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
小松菜にんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする