簡単本格あんかけ焼きそば*香味ペーストで手抜き! レシピ・作り方

簡単本格あんかけ焼きそば*香味ペーストで手抜き!
  • 約15分
  • 300円前後
こぶた♡
こぶた♡
上手に手抜き、時短レシピ!

材料(1人分)

  • ◉麺◉
  • マルちゃんの焼きそば 1個
  • 焼きそば用油 大さじ1
  • 焼きそば用ごま油 大さじ1
  • ◉あんかけ材料◉
  • 豚肉 50g
  • 豚肉用酒 少々
  • カット野菜(キャベツもやしニラ玉ねぎ) 100g
  • シーフードミックス 60g
  • 彩り用野菜(ピーマン、さやいんげん等) ピーマンなら1個程度
  • 中華スープ(クックチューブ香味ベースト) 水150ccにペースト1.5センチを溶く
  • 水とき片栗粉 水50ccに片栗粉小さじ2を溶く

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切り酒を振りかけます。
    ピーマンやさやえんどうを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2 フライパンに油をひき火にかけ、焼きそばを入れ
    菜箸でほぐします。
  3. 3 フライパンより一回り小さい蓋を載せ、片面に焦げめがついたら、ひっくり返して同じようにします。最後にごま油を回しかけます。
  4. 4 麺をほぐしながら(食べやすくするため)皿に乗せます。
  5. 5 麺を炒めたフライパンに豚肉を入れ炒め、シーフードミックスとカット野菜も入れて炒めます。
  6. 6 彩りの野菜も入れ、手早く中華スープを注ぎ、温まってきたら水とき片栗粉を入れとろみを付けます。
  7. 7 ちなみに、チューブの香味ペーストとは、こちらです! オイスターソースと鳥の出汁を、手軽にバランスよく味付けできます。
  8. 8 麺にあんを掛けて出来上がりです!カラシをつけても美味しいです。

きっかけ

前に働いていたレストランのメニューを家庭でも作れないか考えました。

おいしくなるコツ

麺のおこげと、あんのとろみ具合いが鍵です!沢山作っても味がブレにくいので活躍してます!^-..-^♪

  • レシピID:1820029930
  • 公開日:2020/05/25
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