三つ葉の胡麻和え レシピ・作り方
![三つ葉の胡麻和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/02501a6131ae446db7327355e9e60643975d51ea.03.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 三つ葉 4束
- ◉調味料
- 醤油 小2
- 砂糖 小1
- すりごま 大1
作り方
- 1 三つ葉は3〜4cmのざく切りにします。
- 2 熱湯を沸かし三つ葉をサッと茹で冷水に取りザルにあげておきます。
- 3 ボウルに調味料を入れ水気を絞った三つ葉を入れて和えたら完成です。
きっかけ
三つ葉がお値打ちで大量に買ったので消費したくて考案しました。
おいしくなるコツ
三つ葉を茹ですぎないで少し味見して茹で時間を調節して下さい。
- レシピID:1820029929
- 公開日:2020/05/25
関連情報
![ウキウキるんるんkitchen](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d5167719a43f0322eda69c76d3f2a205a7e31616.03.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません