三つ葉の胡麻和え レシピ・作り方

三つ葉の胡麻和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
茹でてサッと和えるだけで出来る簡単メニューです♫

材料(2〜3人分)

  • 三つ葉 4束
  • ◉調味料
  • 醤油 小2
  • 砂糖 小1
  • すりごま 大1

作り方

  1. 1 三つ葉は3〜4cmのざく切りにします。
  2. 2 熱湯を沸かし三つ葉をサッと茹で冷水に取りザルにあげておきます。
  3. 3 ボウルに調味料を入れ水気を絞った三つ葉を入れて和えたら完成です。

きっかけ

三つ葉がお値打ちで大量に買ったので消費したくて考案しました。

おいしくなるコツ

三つ葉を茹ですぎないで少し味見して茹で時間を調節して下さい。

  • レシピID:1820029929
  • 公開日:2020/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食せり5分以内の簡単料理簡単おもてなし料理簡単おつまみ
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る