トマトジュースで冷製トマトパスタ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 製氷皿4カ所にトマトジュースを入れてトマト氷を作っておく。
- 2 タマネギはみじん切りにする。
- 3 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ、中火で軽く炒める。
- 4 香りが出たら、タマネギを入れて色がつくまで炒めたらトマトジュース、コンソメ、みりん、ケチャップを入れ、軽く混ぜてから蓋をし、沸騰したら弱火で10分煮詰める。
- 5 火を止めて耐熱皿に入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷めるまで冷やす。
- 6 スパゲティを時間通り茹でたら冷水で冷やし、水気を切ったら5とよく混ぜ合わせ、皿にもり、水菜と1の氷を飾ったら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
トマトジュースの氷でさらにおしゃれ度UP♪