アプリで広告非表示を体験しよう

空豆とチーズのバター醤油おにぎり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ばんばんばんこ。
空豆を美味しく食べたい時はバターとチーズがおすすめ。

材料(1人分)

ご飯
150g
チーズ
1個20g程度
空豆茹でたもの
6個
茹でたにんじん(あれば)
10g
バター
3g
出汁醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    チーズと茹で卵ニンジンは1センチ角に切る。ニンジンはなくても美味しいです。
  2. 2
    ボールに温かいごはん、空豆、チーズ、にんじん、バター、出汁醤油を入れて満遍なく混ぜる。
  3. 3
    おにぎりサイズに握る。

おいしくなるコツ

バターと出汁醤油は、完全に混ざらなくてムラがある方が美味しいです。

きっかけ

おにぎりを美味しく工夫したかった

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
そら豆

このレシピを作ったユーザ

ばんばんばんこ。 パンとケーキを作るのが大好きな管理栄養士です。毎日食べても美味しくヘルシーなメニューを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする