材料(1人分)
- ご飯
- 150g
- チーズ
- 1個20g程度
- 空豆茹でたもの
- 6個
- 茹でたにんじん(あれば)
- 10g
- バター
- 3g
- 出汁醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- チーズと茹で卵ニンジンは1センチ角に切る。ニンジンはなくても美味しいです。
-
- 2
- ボールに温かいごはん、空豆、チーズ、にんじん、バター、出汁醤油を入れて満遍なく混ぜる。
-
- 3
- おにぎりサイズに握る。
おいしくなるコツ
バターと出汁醤油は、完全に混ざらなくてムラがある方が美味しいです。
きっかけ
おにぎりを美味しく工夫したかった
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません