空豆とチーズのバター醤油おにぎり レシピ・作り方

空豆とチーズのバター醤油おにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
ばんばんばんこ。
ばんばんばんこ。
空豆を美味しく食べたい時はバターとチーズがおすすめ。

材料(1人分)

  • ご飯 150g
  • チーズ 1個20g程度
  • 空豆茹でたもの 6個
  • 茹でたにんじん(あれば) 10g
  • バター 3g
  • 出汁醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズと茹で卵ニンジンは1センチ角に切る。ニンジンはなくても美味しいです。
  2. 2 ボールに温かいごはん、空豆、チーズ、にんじん、バター、出汁醤油を入れて満遍なく混ぜる。
  3. 3 おにぎりサイズに握る。

きっかけ

おにぎりを美味しく工夫したかった

おいしくなるコツ

バターと出汁醤油は、完全に混ざらなくてムラがある方が美味しいです。

  • レシピID:1820029875
  • 公開日:2020/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
そら豆
ばんばんばんこ。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る