ステーキハウス宮のタレ風♡チキンステーキ^_−☆ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- 塩 適量(小さじ1/2程度)
- コショウ 少々
- ガーリックバター(あればで良い) 小さじ2
- 【A】
- 玉葱すりおろし 1/4個分
- ニンニクすりおろし 小さじ1/2
- 濃口しょうゆ 大さじ3
- 酢 大さじ1.5
- 味醂 大さじ1
作り方
-
1
【A】の材料を鍋に入れて火にかける。
沸騰したら弱火にして1分煮詰めて火を止める。 -
2
モモ肉を包丁の先端叉はフォークで突き刺し筋切りする。
両面に塩、コショウする。
フライパンに油は引かず(テフロン加工の場合)モモ肉を皮目を下にして中火で焼いていく。 -
3
皮目がしっかりきつね色になるまで焼き、返して6分程焼く。(串を刺して肉汁が透明であれば大丈夫)
食べやすい大きさにカットし、皿に盛り付けガーリックバターを乗せソースを掛ける。
きっかけ
ステーキハウス宮のタレを再現してみました
おいしくなるコツ
皮目はパリッとする迄しっかり焼きましょう♡ ガーリックバターはスーパーで買えますが、無くても大丈夫ですよ。 ※付け合わせの野菜は分量外です。お好みの食材をご用意下さいね。
- レシピID:1820029805
- 公開日:2020/05/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ステーキソースなのでどんなお肉にも合いますよ〜(≧∇≦)♡