余った餃子の皮で!ワカメと餃子の皮の中華スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 餃子の皮 3~4枚
- 乾燥わかめ 2つまみ
- ☆水 500cc
- ☆中華スープの素 小さじ1
- ☆醤油 小さじ1/2
- 白ごま 少々
- 塩・コショウ 少々
作り方
- 1 餃子の皮は、半分にカットします。
-
2
鍋に☆を沸かし、①と乾燥わかめを加えて一煮立ち。
塩・コショウで味を調えます。 - 3 器に盛り、白ごまをふっらた完成です。
関連情報
- 料理名
- わかめと餃子の皮の中華スープ
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
Maa:)2024/02/03 07:294枚だけ余った餃子の皮を美味しく食べることができてよかったです!素晴らしいアイディアです。
-
La Bomba01062023/07/26 00:02ありがとうございました!
-
カンノーロ2021/10/06 07:29余った餃子の皮を美味しく消費出来て助かりました。
レシピありがとうございました(^^) -
nosso2021/08/21 11:43余った皮の消費に✨ワンタンみたいで美味しかったです!Thank you❤(*^^*)