離乳食にも応用!野菜の丸ごと蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小ぶりで深めの、炊飯用みたいな土鍋に野菜を入れて、水野100cc注ぎます。
- 2 自宅の一番小さな火口で一番弱火で2時間蒸します。
- 3 そのままたべてもいいし、潰して離乳食にしてもいいし、ハンドブレンダーでミキサーしてコンソメと牛乳でポタージュにしてもいいです。甘味がすごいので一度味見してください。
きっかけ
炊飯用の土鍋をフル活用したくて。
おいしくなるコツ
我が家は、スタジオmの2合炊きを使いました。小ぶりで高さがあるのでハンドブレンダーにもぴったりでとても活用しています。
- レシピID:1820029742
- 公開日:2020/05/11
関連情報
- カテゴリ
- 蒸し鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません