小松菜のおひたし風★ レシピ・作り方

小松菜のおひたし風★
  • 約10分
mizuki6862
mizuki6862
サッとレンジで作れて簡単です♬

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1袋
  • 醤油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • ごま 大さじ1
  • ハウス バジル 少々
  • ごま油 大さじ
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 小松菜は細切りにしてから耐熱容器に入れる。
  2. 2 次に醤油、酢、砂糖を混ぜて①にまんべんなくかけてからよく混ぜる。ふんわりラップをして500Wで約5分、温める。
  3. 3 温まったらごま、バジルを入れてよく混ぜてからごま油で香り付けをして、味の素で味を調えてできあがり♬

きっかけ

レンジで簡単に作りたかったからです★

おいしくなるコツ

醤油、酢、砂糖をよく混ぜてからまんべんなくかけてよく混ぜてくださいね♬

  • レシピID:1820029691
  • 公開日:2020/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜夕食の献立(晩御飯)バジルしょうゆ
関連キーワード
小松菜 簡単 醤油
料理名
おひたし★
mizuki6862
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る