油揚げ餃子 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
コばきち
餃子の皮は使わず油揚げで糖質オフです!
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

油揚げ
4枚
-肉ダネ-
豚ひき肉(合い挽きでも〇)
250g
ニラ
1束
おろしニンニク
少量(好みで)
醤油
大さじ1
味噌
小さじ1
片栗粉
小さじ2
ごま油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ニラを小口切りにする
  2. 2
    肉ダネの材料を全てボウルに入れ粘りが出るまで手でよく混ぜる
  3. 3
    油揚げをペーパータオルで押さえて油をふき取り、長辺の一方に包丁を入れて袋状に開く
  4. 4
    3に2をつめる
  5. 5
    フライパンに並べて、水150mlそそぎ蓋をして中火にかける。
    水分がほぼとんだら蓋を取り、弱火で焼け目がついたら完成!

きっかけ

餃子が食べたいけど糖質オフにしたくて皮を油揚げで 作ってみました。

公開日:2020/05/06

関連情報

カテゴリ
油揚げその他の餃子

このレシピを作ったユーザ

コばきち 食べるの大好き♡ 妊娠糖尿病予備軍( ・ᯅ・ ) なるべく糖質など意識して ごはん作り頑張ってます( ¨̮ ) 食育アドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2020/07/24 21:35
糖質制限用に作りました。 美味しかったです。 ありがとうございました^ ^
たらたらん
ありがとうございます! 油揚げは結構使えますよね(^0^) なるべく低糖質を意識してるのでまた 何かできたら載せますね!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする