しめ鯖のカルパッチョ☆彡 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 しめ鯖は削ぎ切りにして酒を振り掛けておく。
-
2
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
プチトマトは 半切り。
玉葱はスライスしてサッと水にさらしてザル上げする。
パプリカはスライスしてザルに入れ、熱湯を回しかけておく。 -
3
皿にレタス、トマト、しめ鯖をのせる。
玉葱とパプリカを合わせて天盛りにする。
※食べる直前にマジックソルトを全体に振り掛け、レモンを搾り、オリーブ油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
箸休めに
おいしくなるコツ
盛り付け方は自由にしてもらってOK! 野菜の水気はキッチンペーパーなどでしっかり取り除いておきましょう。 しめ鯖はカットして販売されている物もあります。 マジックソルトはスーパーや100円ショップでも購入できますよ。
- レシピID:1820029678
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
箸休めにもオススメですヽ(^o^)