アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のピリ辛味噌焼き(๑˃̵ᴗ˂̵) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やっさん@
漬け込みして焼くだけヽ(^o^)♡
ご飯のおかず◎お酒のあて◎お弁当◎

材料(3〜4人分)

鶏モモ肉
2枚
青葱
1〜2本程度
炒りごま
少々
ごま油
大さじ1程度
★味噌
大さじ1/2
★味醂
大さじ1/2
★酒
大さじ1/2
★コチュジャン
大さじ1/2
★マヨネーズ
大さじ1/2
★ヨーグルト
大さじ1/2
★豆板醤
小さじ1/2
★ニンニク
1かけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モモ肉を1/2枚にカット。包丁の先端もしくはフォークで突き刺して筋切りしておく。
    青葱は小口切り。
    ニンニクはすり下ろし。
  2. 2
    ボウルに★の調味料を入れ混ぜ合わせる。
    モモ肉をボウルに入れ混ぜ合わせたらラップをして30分程冷蔵庫に入れる。(長時間漬け込みしても味がよく馴染むだけなので問題無しです)
  3. 3
    フライパンにごま油を引き、モモ肉の皮目を下にしてタレも全部入れる。
    片面ずつ3分蓋をして蒸し焼きにする。(中火〜弱火)
    蓋を取りタレを煮詰め絡める。
  4. 4
    食べやすい大きさにカットして器に盛る。
    葱と炒りごまを散らして出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでマヨネーズを添えて♡ 付け合わせは含まれておりませんのでお好みの食材をご準備下さいね。(付け合わせが無くても大丈夫です) 煮詰まり始めると焦げやすくなるので注意^_^

きっかけ

ピリ辛料理を食べたかったので

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)500円前後の節約料理コチュジャン

このレシピを作ったユーザ

やっさん@ お酒片手に料理している時が幸せ╰(*´︶`*)╯♡ 飲むのも作るのも食べるのも大好きです♡ 簡単、アレンジ、手間無しをモットーにお家ご飯&お酒のあてをUPしていきま〜す☆ ※※※この場をお借りして※※※ フォローにつくレポありがとうございます。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。感謝♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする