鶏モモ肉のおろしポン酢! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切ってボールに入れる。
そこにニンニクのすりおろしと酒、醤油を加えて下味をつける。 -
2
少し大きめの器かボールに大根をすりおろしてある程度水気を切る。
ポン酢を入れて混ぜておく。 -
3
フライパンにサラダ油を熱して、鶏肉をしっかり焼く。
焼けたらそのまま、2の大根おろしの中へ入れていく。 - 4 大根おろしと鶏肉をしっかり混ぜて器に盛り、万能ネギの小口切りを散らして完成!
きっかけ
料理上手な姉が以前作ってくれました。味を思い出しながら再現してみました⑅︎◡̈︎*
おいしくなるコツ
大根おろしは多めにしても美味しいです。お好みの量で! 水気は完全に切らずに少し残ってるくらいが良いです。 ポン酢も大根おろしの量によって味をみながら加減してくださいね。
- レシピID:1820029633
- 公開日:2020/05/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しくてお箸が止まりません⑅◡̈*