キャベツと人参のザワークラフト風サラダ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
キャベツは、細切り。
人参は、長さ3~4cmの細切りにします。 -
2
①をボウルに入れて、塩をふって揉み込み、10分ほどおきます。
しんなりしてきたら、手でしぼります。 - 3 ☆を混ぜ合わせます。
-
4
フライパンに②を入れて、炒めます(耐熱容器に入れて、レンジで加熱してもOKです)。
温まったら、③をまわし入れて、全体に馴染ませ、火を止めて粗熱を取ります。 - 5 タッパーに入れて、冷蔵庫で味を馴染ませたら完成です。
きっかけ
さっぱりとした一品が食べたかったので、酢を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
酸味が強めなので、お使いのお酢によって砂糖の量を調整してください。
- レシピID:1820029614
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
5 件