さらしあんde低糖あん レシピ・作り方
材料(たくさん人分)
- さらしあん 150g
- 水 300ml
- 甜菜糖 50g
- エリスリトール 50g
- 塩 ふたつまみ
作り方
-
1
鍋に材料を全て入れて火にかけ、ヘラで混ぜていく。
水分が飛んで、ねっとりしてきたら、完成。 -
2
使用したさらしあん。
水分と糖分を加えて練るだけなので、買い置きしておくと便利。
きっかけ
家にあったさらしあんの消費です。このまま食べても、泡だてた生クリームと合わせてパンに乗せても、美味しい。
おいしくなるコツ
エリスリトールを加えることで、さっぱりした甘さになります。塩は、必須です。
- レシピID:1820029581
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません