さらしあんde低糖あん レシピ・作り方

さらしあんde低糖あん
  • 約10分
  • 300円前後
健康オタク
健康オタク
エリスリトールを半量使い、あっさりした甘さに仕上げています^_^

材料(たくさん人分)

  • さらしあん 150g
  • 300ml
  • 甜菜糖 50g
  • エリスリトール 50g
  • ふたつまみ

作り方

  1. 1 鍋に材料を全て入れて火にかけ、ヘラで混ぜていく。
    水分が飛んで、ねっとりしてきたら、完成。
  2. 2 使用したさらしあん。
    水分と糖分を加えて練るだけなので、買い置きしておくと便利。

きっかけ

家にあったさらしあんの消費です。このまま食べても、泡だてた生クリームと合わせてパンに乗せても、美味しい。

おいしくなるコツ

エリスリトールを加えることで、さっぱりした甘さになります。塩は、必須です。

  • レシピID:1820029581
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子低カロリーお菓子その他のお菓子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る