調味料2つで簡単(^^)v韓国風豚ジャガ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
糸こんにゃくはサッと茹でて食べやすい長さにカット。
ジャガイモは皮を剥き1/4にカット。
人参は乱切り、玉葱はくし切り、椎茸は1/2又は1/4にカット、ニンニクはスライスする。 -
2
鍋にサラダ油を引きニンニクを入れ火をつける。
ニンニクの香りがしてきたら豚肉を加えて色が変わるまで炒める。
ジャガイモ、人参、玉葱、椎茸、糸こんにゃくを入れ軽く炒め合わせる。 -
3
材料を炒め合わせたら【A】を入れ、中火弱で蓋をして煮汁がある程度無くなるまで煮詰めていく。
盛り付けたらブラックペッパーを振り掛けて出来上がり。
きっかけ
初ダシダ!何か作ってみたくて
おいしくなるコツ
ダシダは韓国の万能調味料です!スーパーの中華コーナーなどで販売されていますよ。(中華だしの素や鶏ガラスープの素で代用可) 一旦冷まして味を馴染ませると、より美味しく頂けます。 もう一度火入れする時は煮汁はあらかじめ残しておいて下さいね。
- レシピID:1820029522
- 公開日:2020/04/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
放ったらかしで手間要らずo(≧▽≦)o
お酒のあてにもオススメです!