豆腐とケールのたまごスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐は、1cm角に切ります。
しめじは、石づきを切り取りほぐします。
ベビーケールは、水でサッと洗います。大きい葉があれば、ざく切りします。 -
2
鍋に☆を入れて沸かします。
今回、野菜だしは茅乃舎のだしを使用しました。 - 3 沸騰してきたら、豆腐としめじを加えて3~4分煮ます。
- 4 野菜だしのパックを取りだし、醤油とベビーケールを加えて一煮立ち。
- 5 溶きたまごをまわし入れます。
- 6 器に盛り、ペッパーをふったら完成です。
きっかけ
ケールが残っていたので、スープに入れてみました。
おいしくなるコツ
薄味にしています。 ③で味見をして、薄いようでしたら、塩または醤油を足して味を調整してください。
- レシピID:1820029472
- 公開日:2020/04/17
関連情報
- 料理名
- 豆腐とケールのたまごスープ
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