かつおのたたき ネギ塩だれ乗せ レシピ・作り方

かつおのたたき ネギ塩だれ乗せ
  • 約10分
  • 500円前後
アオ2020
アオ2020
かつおのたたきのアレンジレシピです!

材料(2人分)

  • かつおのたたき 10切れ
  • 大葉 4枚
  • ネギ塩だれ
  • ネギ 10センチ
  • ごま油 大さじ2
  • 鶏がらスープの素 小さじ2分の1
  • ふたつまみ
  • にんにくチューブ 1センチ

作り方

  1. 1 みじんぎりにしたネギに、ネギ塩だれの調味料を全ていれ混ぜる
  2. 2 お皿にかつおのたたきを並べ、上に1のごま油だれをかけ、細切りにした大葉を乗せ出来上がり

きっかけ

かつおのたたきのタレ以外で食べたくて

おいしくなるコツ

ネギ塩だれは煮沸したピンにいれ冷蔵庫で一週間ほどもちます!

  • レシピID:1820029470
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつおのたたき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る