トマト缶で簡単!あさりのボンゴレロッソ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 あさりは塩抜きし、よく洗っておく。
- 2 にんにくをみじん切りにしておく。
- 3 鍋に水を沸かし、スパゲティを時間通りに茹で始める。
- 4 オリーブオイル、にんにくを別のフライパンに入れ、弱火にかける。
- 5 にんにくの香りがついたらトマト缶、あさり、白ワインを入れ、蓋をして中火で3分煮る。
- 6 あさりが開いたら、あさりだけを取り出しておく。
- 7 砂糖を加え、弱火〜中火にしてさらに7-8分煮詰める。
- 8 7にスパゲティと茹で汁大さじ1とあさりを加え、塩胡椒で味を整えてかき混ぜ、さらに盛り付ける。
きっかけ
簡単にお洒落なボンゴレロッソを作ってみたかったので。
おいしくなるコツ
砂糖を入れる事でトマトのえぐみがなくなります。
- レシピID:1820029464
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/07/11 12:58おいしくできました(^o^)
うま味あふれる!