水菜と玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方

水菜と玉ねぎのおかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ウキウキるんるんkitchen
ウキウキるんるんkitchen
簡単にすぐ作れてお手軽です♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは縦の薄切りにして冷水に10分程さらして水気を切ります。
  2. 2 水菜は3〜4cmに切ります。
  3. 3 玉ねぎと水菜をサッと合わせて醤油をかけカツオパックをかけたら完成です。

きっかけ

晩御飯の1品に作りました。

おいしくなるコツ

玉ねぎの水気をしっかり切ってください。 辛みが強い場合は水にさらす時間を長めにしてくださいね♫

  • レシピID:1820029455
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ100円以下の節約料理新玉ねぎ玉ねぎ水菜
ウキウキるんるんkitchen
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • chanoma
    chanoma
    2020/05/05 19:25
    水菜と玉ねぎのおかか和え
    手軽に作れて良かったです❣️これまで思いつかない組み合わせで、これからのヒントにさせて頂きます(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る