水菜と玉ねぎのおかか和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは縦の薄切りにして冷水に10分程さらして水気を切ります。
- 2 水菜は3〜4cmに切ります。
- 3 玉ねぎと水菜をサッと合わせて醤油をかけカツオパックをかけたら完成です。
きっかけ
晩御飯の1品に作りました。
おいしくなるコツ
玉ねぎの水気をしっかり切ってください。 辛みが強い場合は水にさらす時間を長めにしてくださいね♫
- レシピID:1820029455
- 公開日:2020/04/16
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chanoma2020/05/05 19:25手軽に作れて良かったです❣️これまで思いつかない組み合わせで、これからのヒントにさせて頂きます(^-^)