いちごムース レシピ・作り方

いちごムース
  • 約10分
  • 500円前後
cookingjuju
cookingjuju
材料は4つだけ

材料(7〜8コ人分)

作り方

  1. 1 いちごは洗って
  2. 2 へたを包丁でとり
  3. 3 砂糖といちごをフードカッターに入れる。
  4. 4 フードカッターでいちごをつぶす。フードカッターがない場合やいちごのつぶつぶ感がお好みの場合は、フォークでつぶす。
  5. 5 水50g=50cc=大さじ3+小さじ1を計量し
  6. 6 ゼラチン5gを加え
  7. 7 レンジ40秒かけ、溶かす。
  8. 8 溶かしたゼラチンを加え
  9. 9 生クリームを加え、混ぜる。フードカッターを使う場合は、5〜6プッシュ
  10. 10 容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。

きっかけ

完熟で安いいちごが入手できたので

おいしくなるコツ

溶かしたゼラチンをあつあつのうちに、砂糖といちごの中に入れること。

  • レシピID:1820029451
  • 公開日:2020/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちご生クリームムース・ババロア簡単お菓子
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る