いちごムース レシピ・作り方
材料(7〜8コ人分)
作り方
- 1 いちごは洗って
- 2 へたを包丁でとり
- 3 砂糖といちごをフードカッターに入れる。
- 4 フードカッターでいちごをつぶす。フードカッターがない場合やいちごのつぶつぶ感がお好みの場合は、フォークでつぶす。
- 5 水50g=50cc=大さじ3+小さじ1を計量し
- 6 ゼラチン5gを加え
- 7 レンジ40秒かけ、溶かす。
- 8 溶かしたゼラチンを加え
- 9 生クリームを加え、混ぜる。フードカッターを使う場合は、5〜6プッシュ
- 10 容器に入れ、冷蔵庫で2時間以上冷やし固める。
きっかけ
完熟で安いいちごが入手できたので
おいしくなるコツ
溶かしたゼラチンをあつあつのうちに、砂糖といちごの中に入れること。
- レシピID:1820029451
- 公開日:2020/04/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません