魚介なし ウインナー でクラムチャウダー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ウインナー は薄切り、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切る。
ほうれんそうは3センチに切る - 2 鍋に油も熱し、1を入れ焦がさないよう炒める
- 3 水、牛乳をいれ、中火でかき混ぜながら加熱する
-
4
沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。
再び弱火で約5分煮込んでできあがり
きっかけ
クラムチャウダーのもとがあるけど魚介がなかったので 子供が大好きなウインナー で作ってみました
おいしくなるコツ
コーンもプラスするといろどりもよく、子供も喜びます!
- レシピID:1820029431
- 公開日:2020/04/14
関連情報
- カテゴリ
- チャウダー・クラムチャウダー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食べたくなったけど、魚介がなかったので他のもので代用したら美味しくできました!
子供にも大好評!