魚介なし ウインナー でクラムチャウダー レシピ・作り方

魚介なし ウインナー でクラムチャウダー
  • 約30分
  • 300円前後
アオ2020
アオ2020
北海道クラムチャウダーを使って!
食べたくなったけど、魚介がなかったので他のもので代用したら美味しくできました!
子供にも大好評!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ウインナー は薄切り、玉ねぎ、じゃがいもは1センチ角に切る。
    ほうれんそうは3センチに切る
  2. 2 鍋に油も熱し、1を入れ焦がさないよう炒める
  3. 3 水、牛乳をいれ、中火でかき混ぜながら加熱する
  4. 4 沸騰したら、弱火で2~3分煮込む。いったん火を止め、沸騰がおさまってからルウを割り入れて溶かす。
    再び弱火で約5分煮込んでできあがり

きっかけ

クラムチャウダーのもとがあるけど魚介がなかったので 子供が大好きなウインナー で作ってみました

おいしくなるコツ

コーンもプラスするといろどりもよく、子供も喜びます!

  • レシピID:1820029431
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る