簡単豪華!塩麹で下味冷凍ローストポーク レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
肩ロースに塩麹をすり込みジップロックにいれ冷凍庫へ
うちではシールラップに包んでジップロックに入れてます - 2 食べたい日の前日に冷蔵庫へ移す
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3
肩ロースにオリーブオイルを塗り
180度のオーブンで45分焼く
ここで一緒に野菜も入れます
すぐ焼けるものは途中から入れます -
4
焼き上がったら食べやすい大きさに切って出来上がりです。
味がついているのでそのままでも美味しいですが、味が欲しいときはハニーマスタードソースやオニオンソースがおすすめです!
きっかけ
肩ロースが安くで買えたので下味冷凍したくて。 塩麹で味付けと柔らかさup!!
おいしくなるコツ
野菜は玉ねぎやじゃがいも、ニンニク(皮付きでok)ミニトマトやブロッコリー、大根やネギなんでも入れちゃってください!
- レシピID:1820029424
- 公開日:2020/04/14
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Laon2020/05/22 10:36モモ肉でしたが柔らかくおいしく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)
下味冷凍で焼くだけ簡単!ホームパーティーにも!
焼き野菜は家にある野菜なんでも!
味付けなしでもシンプル美味しい!