簡単豪華!塩麹で下味冷凍ローストポーク レシピ・作り方

簡単豪華!塩麹で下味冷凍ローストポーク
  • 約1時間
  • 500円前後
アオ2020
アオ2020
特売で肩ロースブロックを見つけたらぜひ!
下味冷凍で焼くだけ簡単!ホームパーティーにも!
焼き野菜は家にある野菜なんでも!
味付けなしでもシンプル美味しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 肩ロースに塩麹をすり込みジップロックにいれ冷凍庫へ

    うちではシールラップに包んでジップロックに入れてます
  2. 2 食べたい日の前日に冷蔵庫へ移す
  3. 3 肩ロースにオリーブオイルを塗り
    180度のオーブンで45分焼く

    ここで一緒に野菜も入れます
    すぐ焼けるものは途中から入れます
  4. 4 焼き上がったら食べやすい大きさに切って出来上がりです。

    味がついているのでそのままでも美味しいですが、味が欲しいときはハニーマスタードソースやオニオンソースがおすすめです!

きっかけ

肩ロースが安くで買えたので下味冷凍したくて。 塩麹で味付けと柔らかさup!!

おいしくなるコツ

野菜は玉ねぎやじゃがいも、ニンニク(皮付きでok)ミニトマトやブロッコリー、大根やネギなんでも入れちゃってください!

  • レシピID:1820029424
  • 公開日:2020/04/14
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カテゴリ
豚肩ロースブロック・かたまり肉ローストポーク
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つくったよレポート(1件)

  • Laon
    Laon
    2020/05/22 10:36
    簡単豪華!塩麹で下味冷凍ローストポーク
    モモ肉でしたが柔らかくおいしく出来ました♪ごちそうさまでした(*^-^*)

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