なすのレンジ蒸し レシピ・作り方

なすのレンジ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
cookingjuju
cookingjuju
吸油量の多いなすをレンジのチカラを借りてヘルシーに

材料(2〜4人分)

  • なす 2本
  • 青しそ 10枚
  • 白ごま 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • はちみつ 小さじ1

作り方

  1. 1 ナスはヘタをとり、縦割りし6等分に切る。
  2. 2 レンジに3分かける。
  3. 3 はちみつ、めんつゆ、青しそせん切りを和える。
  4. 4 白ごまも加える。

きっかけ

レンジにかけたら、色鮮やかなだったので

おいしくなるコツ

熱々のうちにはちみつ、めんつゆを和える。

  • レシピID:1820029308
  • 公開日:2020/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす おひたししそ・大葉なす全般その他のヘルシー食材低カロリーおかず
cookingjuju
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る