生で食べると美味しい♡小松菜の塩昆布サラダ レシピ・作り方

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KOYUKI.
小松菜は生のほうが甘くて美味しい♡
酵素もたっぷり栄養逃さずおすすめの食べ方です^_^

材料(4人分)

小松菜
1パック
塩昆布
大さじ1強
鰹節
1パック
ごま油
ひと回し
仕上げに少々
海苔
お好みで

作り方

  1. 1
    小松菜をよく洗い、1センチくらいの食べやすい大きさに切る。塩昆布、鰹節、ごま油を入れよく混ぜる。
    お皿に盛ったら塩を上から少々、海苔をちぎってのせたら出来上がり♡

おいしくなるコツ

ごま油は多めに回しかけ混ぜた後、仕上げに塩を一振りすると美味しくなります。塩加減はお好みで大丈夫です♡

きっかけ

小松菜は生のほうが栄養満点なので美味しく食べれるレシピを考えてみました♡

公開日:2020/03/20

関連情報

カテゴリ
小松菜かつお節(鰹節)5分以内の簡単料理ごま油海苔

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KOYUKI. マイページをご覧いただきありがとうございます♡ 食べ盛りの2人の子供と主人の4人家族です(^-^) 時短だけど美味しいレシピ。 美味しくて栄養あるレシピ。 たまには手間暇かけたレシピ。 家族が喜ぶレシピを紹介していけたらと思います♫ 宜しければお試し下さい♡

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