玉葱と牛蒡のかき揚げと菊菜の澄まし汁 レシピ・作り方

玉葱と牛蒡のかき揚げと菊菜の澄まし汁
  • 約15分
ねあっっ
ねあっっ
食べごたえがあります。

材料(2人分)

  • 玉葱 1/4個
  • 牛蒡 1/4本
  • 菊菜 1/4袋
  • ★薄力粉 1/2カップ程
  • ★冷水 1/2カップ程
  • ★重曹 ひとつまみ
  • だし汁 500~600cc
  • 揚げ油 適量
  • 醤油 大1程
  • 少々

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りに、牛蒡はタワシで洗いささがきに、菊菜は根元を切り捨てて3cm程に切ります。
  2. 2 ボールに★を入れてざっと混ぜ、玉葱と牛蒡を加えて和えてざっくり4等分にします。
  3. 3 170度の油に2を落とし、衣がパリッとなるまで揚げます。
  4. 4 鍋にだし汁を入れて沸騰させ、菊菜を入れて一煮立ちさせ醤油を加え塩で味を調えます。
  5. 5 塩コショウで味を調え器に4を入れて3を浮かべると完成です。

きっかけ

おかずになる汁物を考えました。

  • レシピID:1820029201
  • 公開日:2020/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すまし汁
料理名
澄まし汁
ねあっっ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る